為拿拆遷補償竟偽造協議!中紀委:侵害老百姓權益,嚴肅處罰!

發布日期::2019-06-18瀏覽次數:34

摘要:一生能夠遇到拆遷,其實大家心理面都是非常高興的。但是在實踐拆遷中老百姓卻遭受著莫大的痛苦,因為補償款遲遲落實不到現實中。之所以會有這樣的情況,一方面是征收方所

一生能夠遇到拆遷,其實大家心理面都是非常高興的。但是在實踐拆遷中老百姓卻遭受著莫大的痛苦,因為補償款遲遲落實不到現實中。之所以會有這樣的情況,一方面是征收方所為,而另一方面則是村干部、街道社區管理人員所為。

  村干部以及相關街道社區的管理人員作為領導大家走向美滿生活的“領頭羊”,應該是深受村民和居民信任的,但是個別地方的村干部和社區的管理人員卻拿著這份信任在征地拆遷中假公濟私,騙取征地拆遷補償款。

ntenteditable="false">

  近日,中央紀委通報浙江省杭州市蕭山區蜀山街道沈家里社區原黨總支書記沈某,因涉嫌共同詐騙補償款被取保候審。

  據相關媒體報道,2017年4月19日,蜀山街道面臨大規模城中村改造,街道辦事處出臺意見,規定2017年屯昌房產網1月1日起,原則上禁止村級集體資產資源承包租賃等經營性活動,沈家里社區在被禁之列。蕭山天藝服飾有限公司在2016年7月已經破產,因而無法轉租。

  但沈某某無視規定,召集社區三委班子集體商議將天藝服飾土地的租賃主體更換為嚴某某個人,后由沈某某出具會議紀要,日期欄空白,各三委班子成員在此日期空白的會議紀要上簽名。為方便嚴某某在征遷中獲得賠償,沈某某等人將三方協議的簽訂日期寫為2016年5月。會議紀要的時間,沈某某在調查人員到來之前補簽為2016年5月。

  同時,沈某某為了掩蓋事實的***,還“縱容”嚴某某違規惡意種植了300萬元的苗木。且部分評估合計778萬元。

  一份假協議,打了問號;一個濕日期,露了破綻,這起偽造轉租協議,企圖騙取近百萬征遷賠償款的事實終究畫上了句號。

  這兩年,國家為了改善老百姓的居住條件以及提高生活質量,展開了一系列的項目,比如棚戶區改造、城中村定安房產網改造以遵義房產網及扶貧項目等。這些項目也讓不少老百姓的生活質量有所改善了,也住進了安全且環境優美的房屋。

  但是在實施過程中,這些項目的實施卻顯得那么的微麗水房產網不足道,征地拆遷本身就涉及巨大的利益,而一些有心之人則為了在征遷中獲取額外利益,想方設法的謀利,卻不成想把自己送進了鐵欄里面。

  而此事件的當事人事后說:“我以為可以蒙混過關,卻不曾想是自欺欺人,既害了戰友,又害了自己!”面對這樣的結局,或許他也只有懊悔了。

  2018年12月,沈某某因違反政治紀律、工作紀律并涉嫌違法,受到黨紀處分并被移送公安機關;街道***科、征遷指揮部和社區9人分別受到組織處理;嚴某某涉嫌詐騙的線索被移送公安機關處理,目前被刑事拘留。

ntenteditable="false">

圖片來源于網絡

  征地拆遷中,違法侵占補償款會受到什么處罰?

  《中華人民共和國土地管理法》第八十四條的內容如下:土地行政主管部門的工作人員玩忽職守、濫用 職權、徇私舞弊,構成犯罪的,依法追究刑事責任;尚不構成犯 罪的,依法給予行政處分。

  根據《土地管理法》第石家莊房產網七十九條規定:侵占、挪用被征收土地單位的征地補償費用和其他有關費用,構成犯罪的,依法追究刑事責任;尚不構成犯罪的,依法給予行政處分。

  根據《刑法》第三百九十七條的規定,視其情況,分別量刑:

  1、犯濫用職權罪和玩忽職守罪的,處三年以下有期徒刑或者拘役;情節特別嚴重的,處三年以上七年以下有期徒刑。

  2、因徇私舞弊犯濫用職權罪和玩忽職守罪的,因主觀惡性大,應給予較重的處罰,對犯罪人處五年以下有期徒刑或者拘役,情節特別嚴重的,處五年以上十年以下有期徒刑。

  此次中央紀委的發聲,希望能為那些在征地拆遷中別有用心的人敲響警鐘!

相關閱讀

  

推薦圖文更多..

最新資訊

熱點樓盤更多..

广东36选7