張家口虹橋北路和中興北路地下綜合管廊工程正式開工

發布日期::2019-06-18瀏覽次數:37

摘要:張家口虹橋北路和中興北路地下綜合管廊工程正式開工

長治房產網

6月18日,我市虹橋北路和中興北路地下綜合管廊工程工程正式開工建設,作為我市首段地下綜合管廊建設工程,它的建設標志著我市市政管網建設向文昌房產網集約化、智能化發怒江房產網展轉型跨越。

據悉,張家口市政開發建設控股集團有限公司對虹橋北路和中興北路兩段穿越高鐵的管廊進行了建設立項。其中:虹橋北路地下綜合管廊(敬業街——新垣西大街)建設長度1.87km,為兩艙(燃氣艙和綜合艙)斷面設置,布置于虹橋北路西側綠化帶下方,可容納供水管線、燃氣管線、電纜及通信線纜;中興北路地下綜合管廊(朝陽西大街——新垣西大街)建設長度2.09km,為三艙(燃氣艙、熱力艙和綜合艙)斷面設置,布置于中興北路西側銅陵房產網綠化帶下方,可容納供水管線、燃氣管線、供熱管線、電纜及通信線纜。

新建虹橋北路和中興北路地下綜合管廊工程是我市推進城市地下綜合管廊建設規劃的重要組成部分,綜合管廊項目不僅可以解決“馬路拉鏈”、“ 空中蜘蛛網”等城市補丁問題。地下綜合管廊相當于管線的“集體宿舍”,城市地下綜合管廊是指在城市地下用于集中敷設電力、通信、廣播電視、給水、排水、熱力、燃氣等市政管線的公共隧道,是保障城市運行的重要基礎設施,是保障城市運行的重要基礎設施和“生命線”。它避免了由于埋設或維修管線而導致道路重復開挖的麻煩,由于管線不接觸土壤和地下水,因此避免了土壤對管線的腐蝕,延長了管線的使用壽命,它為城市的發展預留澄邁房產網了寶貴的地下空間。

轉自:張家口新聞網

相關閱讀

  

推薦圖文更多..

最新資訊

熱點樓盤更多..

广东36选7