非公企業牽手社區 解決老舊失管院落難題

發布日期::2019-06-18瀏覽次數:39

摘要:新京報快訊(記者 李玉坤)5月18日上午,建國門街道大羊宜賓胡同31號院1號樓成立了一個特殊的黨支部——“黨建惠家”項目臨時黨支部。 據趙家樓社

原標題:非公企業牽手社區 解決老舊失管院落難題

新京報快訊(記者 李玉坤)5月18日上午,建國門街道大羊宜賓胡同31號院1號樓成立了一個特殊的黨支部——“黨建惠家”項目臨時黨支部。19名支部成員中,囊括了院內退休居民、共建單位成員、回社區報到在職黨員、街道社區專員、社區工作者和管片***多方力量。

ntenteditable="false">

今天上午,建國門街道大羊宜賓胡同31號院1號樓成立“黨建惠家”項目臨時黨支部。攝影/新京報記者 王貴彬

據介紹,大羊宜賓胡同31號院1號樓建于1988年,共有91戶居民,屬于老舊失管院落。由于長期無人管理,院內環境臟亂不堪,私搭亂建叢生。為此,趙家樓社區于2014年引導院內居民通過菏澤房產網選舉成立了居民自治院委會,院內環境始得改善。然而,隨著樓齡老化,很多棘手問題超出了院委會的能力范圍:樓內墻面、樓道窗口破損嚴烏蘭察布房產網重,“牛皮癬”遍布,線路老化***露,下水管道經常堵塞,院內綠地無人管理,路面坑洼不平……嚴重影響著居民的日常生活和居住安全。

自今年3月起,建國門街道啟動“未呼先應”機制,由街道工委大力扶持,社區黨委搭建平臺,整合地區商會企業的資源優勢,首次探索引入非公黨建資源參與社區老舊失管院落治理的黨建新模式。

據趙家樓社區專員姜波介紹,自3月起,通過區域化黨建平臺了解到社區需求的兩家物業管理公司,多次委派專業人員到31號院1號樓進行勘察調研,走訪征求居***見,對樓自貢房產網內各種問題和居民需求進行了細致梳理與分析。不僅如此,社區黨委還建立了31號院1號樓“臨時黨支部”、“居民一家親”微信群,多次召開線上、線下溝通會,圍繞具體項目內容制定時間進度表,明確任務責任人。目前已進行了線路梳理、管道清淤、粉刷樓道、安裝門禁、車棚清理等工作。自5月16日起,共建單位還在1號樓無償派駐1位保潔人員負責環境清掃,安排兼職維修人員為甘孜房產網樓內居民提供維修服務,每兩周進行一次安全隱患排查,徹底解決老舊小區缺少基本物業服務的管理難題,逐步讓居民感受到專業的小區物業服務。

新京濰坊房產網報記者 李玉坤 協作記者 王貴彬

編輯 樊一婧 校對 王心返回搜狐,查看更多

責任編輯:

【編輯:看房網www.jiydwq.tw】關鍵字:非公企業牽手社區 解決老舊失管院落難題 看房網

相關閱讀

  

推薦圖文更多..

最新資訊

熱點樓盤更多..

广东36选7